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생방송투데이 리얼맛집 화성 동탄 항아리 숙성 돼지갈비,고집 위치

생방송투데이 리얼맛집 맛의 승부산 동탄 고집

3월 2일 생방송투데이 오늘 예고편은 혼신의 120시간동안 숙성시킨 항아리 돼지갈비편으로 경기도 화성 동탄에 있는 맛의 승부사 동탄 고집 음식점이 방송에 출연예정입니다.

 


오늘 출연하는 리얼 맛집은 서울 노원에 위치한 석계역 1번출구 골목빵집으로 마시써머거바와 동대문구 청량리동 교통의 요지인 청량리역 3번출구앞에 있는 50년간 콩칼국수로 유명한 경북손칼국수가 나오는데, 동탄에 있는 항아리 숙성 돼지갈비에 대해 포스팅할려고 합니다.

 


맛의 승부사,항아리 숙성 돼지갈비 동탄 고집

평일 매일 저녁7시에 방송하기때문에 자세한 정보가 없어 블로그나 기타 매체의 도움을 받아 예고편으로 작성을 해봤는데요.

동탄 고집 돼지갈비집은 동탄원천로와 반석산 근린공원 앞에 위치한 식당으로 대중교통 접근성은 편리하지 않으나, 이곳 동탄 돼지갈비중에서 숙성된 돼지갈비의 맛은 으뜸이라고 하네요.

냉장고에는 오랫동안 숙성된 돼지갈비가 보관된 항아리가 보이는데, 120시간, 5일동안 숙성을 시킨다고 하는데, 이집 돼지갈비는 양념이 된 갈비가 아닌 과일 양념과 천일염의 조합으로 고기맛을 극대화하기 위해 숙성시켰다고 하네요.

비쥬얼은 생고기같지만,적당히 짜지 않게 간이 배였고, 숙성되어 그런지 고기가 연해서 먹기좋다고 하네요. 가게 주인장이 고기 유통업체 오래 일해서 고기에 대한 자부심이 대단하다고 합니다. 제대로 된 돼지갈비라고나 할까요.

각종 상추포함 채소류와 장류는 셀프로 먹을수 있도록 준비가 되어있고, 벽면에는 연예인부터 일반인까지 포스트가 많이 붙여져 있네요.

서울이면 한번가서 먹어보고 싶은데, 동탄이라 조금 망설여지기 하지만, 언제 교외나갈일 있으면 먹으러 가봐야겠어요. 괴기는 보는것보다 직접 먹어봐야 맛을 알잖아요?..

 

대표 메뉴는 별난 돼지갈비 1인분에 1만5천냥이며, 별난 돼지갈비 750g에 4만5천냥, 고베생와규 1인분 2만7천냥, 300그램은 6만2천냥입니다. 기타 육개장과 냉면(7천냥)포함 사이드 메뉴가 준비되어 있습니다.


영업시간은 오전11시30분부터 저녁22시까지이며, 오후3시~4시30분까지는 브레이크 타임이네요. 방문시 참고하세요.^^ 

 

 

동탄 숙성돼지갈비 고집 위치

 

▶ <동탄 고집>

주소 : 경기도 화성시 반송동 90-9 쌍용플레티넘 1층

번호 : 031-613-5992

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