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생방송투데이 맛집정보 1월7일 고수뎐 고향집 미야비 위치,장소

생방송투데이 맛집정보 1월7일 고수뎐 솥뚜껑 닭볶음탕 위치

 

어제 함박눈까지 내려서 강추위가 기세를 떨치고 있는데요.오늘 생방송투데이에서는 겨울철에 많이 찾는 국물요리편 3곳의 음식점이 나오는데,울산 산다화와 서울 마포의 고향집,미야비가 출연합니다.
한번 검색해볼까요? 


1. 고수뎐(700도 불맛을 더한 솥뚜껑볶음탕
2. 고향집
3. 미야비

 

 

생방송투데이 고수뎐 산다화는 울산광역시 울주군에 있는 유명한 맛집으로 한시간전 예약은 필수라고 하며,고수뎐 코너에서 40년 내공에 700도씨 불맛의 진수를 보여준다고 하네요.

어릴적에 명절날 시골에서 제사음식 준비하면 꼭 솥뚜껑에다가 전을 부치고 고기를 굽고 했는데,생각만해도 군침이 돌더군요.요즘같이 추운날에 무쇠 솥뚜껑에 음식을 하면 뭐라도 맛날것 같습니다.

이곳 산다화는 솥뚜껑볶음탕은 6만원,누룽지 백숙은 3만8천원에 판매한다고 하며,특별한 맛의 비결은 방송에 나온다고 합니다. 


위치,장소

 

주소: 울산광역시 울주군 상북면 등억알프스로 271

번호: 052)258-3306

두번째로 서울 마포에 위치한 고향집은 망원시장 입구에 위치하며,칼국수 전문집인데,가격이 아주 저렴한 반면에 국물맛이 깔끔하며,양도 푸짐해서 서민들이 많이 찾는 식당이라고 합니다.

 

반찬으로 김치와 무생채가 나오는데,무생채는 즉석에서 만들어 나온것처럼 세콤한 맛이 나서 입맛을 돋궈준다고 합니다.

가격은 칼국수가 2,500원,들깨손수제비3,500원,왕만두국5,000원등으로 전반적으로 아주 저렴한 수준이며,식객 백반기행이나 생생정보통신에도 출연했다고 합니다.

위치,장소

주소: 서울시 마포구 포은로8길 28

번호: 02)322-8762

 

세번째 생방송투데이 맛집은 마포구 합정동에 위치한 이자카야 미야비는 2호선,6호선 합정역에서 가까운데요.가게 주인은 호텔에서 근무한 쉐프출신이며,엄청난 내공을 자랑한다고 합니다.


말그래로 갓포 스타일로 손님 앞에서 음식을 만들어준다는거죠.

대표메뉴로는 모든 해산물 물회와 사시미종류,옥돔 소금구이,히비키 하이블등 메뉴가 아주 다양합니다.

위치,장소

 

위치: 서울시 마포구 월드컵로3길 31-7 2층

번호: 0507)1323-5572

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